Полная версия Мобильная версия

В МВД Удмуртии опровергают информацию о маньяке, который нападает на женщин в Ижевске

K 4202
J
Жанна Ситникова

В МВД Удмуртии не подтверждают распространенную в соцсетях информацию о том, что в микрорайоне Буммаш в Ижевске орудует маньяк, нападающий на девочек и женщин. Правоохранительным органам известно только об одном случае — нападении в лифте на беременную, сообщили в пресс-службе МВД.

В подъездах домов на Воткинском шоссе начали появляться объявления, предупреждающие о маньяке. Пользовательницы соцсетей то и дело выкладывают сообщения о том, что только что видели похожего на маньяка мужчину, а некоторые пишут, что едва спаслись от него.

«Ребята!!! Он на Тверской в данный момент!!! Только что „проводил“ меня до дома, успела забежать в подъезд и закрыть дверь, он начал долбить в дверь, когда муж вышел, он сказал, что к другу пришёл, но тут же ретировался, когда муж снова вышел, этот мудак исчез. На вид около 40 лет, в кепке, в руках пакет и фонарик с лазером», — написала одна из участниц ИГГС.

Фото: vk.com (ИГГС)Появляются и сообщения о якобы новых жертвах маньяка, однако выясняется, что ЧП случилось в другом районе.

«Только что знакомая девочка рассказала: шла из магазина домой, за ней в подъезд зашел мужчина и начал заламывать ей руки и душить. Девочку спасло, что она очень громко кричала и вышла соседка. Он испугался, видимо, убежал. Сумку у нее даже не пытался вырвать, скорее всего, целью было изнасилование. Это уже третий случай за неделю. Даже на беременную девушку нападали. Девочки! Будьте, пожалуйста, внимательнее, обязательно смотрите, кто с вами заходит в подъезд!!! Этого придурка уже ищут, надеюсь, найдут... Район Металлург», — написала еще одна жительница Ижевска.

Тем временем в МВД факты нападения на женщин и девушек, описанные в соцсетях,  не подтверждают.

«Единственный доказанный факт — это нападение на беременную женщину в лифте многоэтажного дома, когда злоумышленник пытался отобрать у нее сумку. От других пострадавших, о которых речь идет в соцсетях, заявлений в полиции нет», — сказали в пресс-службе МВД.

Напомним, неизвестный напал на беременную в доме 138б на Воткинском шоссе. Он проник в подъезд, спрятался в колясочной, а после проник в лифт вместе с пострадавшей. Там он начал ее душить, но женщине удалось вырваться.

Мужчину запечатлели камеры видеонаблюдения, его личность устанавливается, и он находится в розыске, сообщили в пресс-службе МВД.


Читайте также


comments powered by HyperComments