Полная версия Мобильная версия

В Перми вынесен приговор чайковскому душегубу, который 15 лет назад расправился с семьей из Удмуртии

K 771
J
Жанна Ситникова

Фото: v-kurse.ruКраевой суд вынес приговор бывшему следователю уголовного розыска чайковской милиции за то, что тот обокрал и убил восемь человек на территории Пермского края и Удмуртии. Его называют серийным маньяком и чайковским душегубом, однако следствие подтвердило, что все убийства, в том числе и бизнесмена из Удмуртии, были совершены с целью наживы, сообщает портал «Про Город Пермь». Перед судом убийца предстал слабым инвалидом в кресле-каталке.

В субботу, 27 февраля, стало известно о том, что экс-сотрудника уголовного розыска чайковской милиции Виталия Исупова приговорили к пожизненному лишению свободы за серию убийств, совершенных в начале 2000-х годов.

Так, в феврале 2000 года в поселке Новый, используя огнестрельное оружие, серийный убийца расстрелял супружескую пару. Из квартиры он забрал все драгоценности.

Следующее преступление произошло в июне 2000 года в Чайковском. Виталий жестоко убил местного предпринимателя, его несовершеннолетнюю дочь и любовницу.

Кроме того, злоумышленник убил трех своих знакомых, подкинув паспорт одного из них на место убийства супружеской пары, чтобы запутать следствие. Опыт работы в милиции помогал маньяку мешать стражам порядка в собственной поимке.

На след убийцы силовикам удалось выйти в 2005 году. Тогда в Удмуртии был осужден предприниматель, подозреваемый в расстреле другого бизнесмена в сентябре 2003 года. В ходе следствия выяснилось, что осужденный удмуртским судом был лишь исполнителем, а настоящим организатором убийства являлся бывший оперуполномоченный из Чайковского. В июле 2013 года он показал правоохранителям, где находится тайник с оружием. Оттуда полицейские извлекли глушитель, два магазина, 17 патронов и самодельный автомат типа «Кедр» калибра 9 мм, из которого и был застрелен удмуртский предприниматель. Всего у налетчиков имелись три пистолета ПСМ калибра 5,45 мм с глушителями, несколько десятков патронов и не менее четырёх гранат.

Стоит отметить, что до момента нынешнего приговора подсудимый уже отсидел 10 лет за расстрел удмуртского предпринимателя.
 


Читайте также


comments powered by HyperComments