Полная версия Мобильная версия

В пяти из шести районов Удмуртии, проводивших первые сессии, действующие главы сохранили свои посты

K 2649
J
Михаил Красильников

 

В пяти из шести районов Удмуртии, где накануне прошли первые сессии районных советов нового созыва, главы муниципальных образований сохранили свои места.

Фото: пресс-служба Госсовета УРТак, Андрей Русинов продолжит руководить Воткинским районом, Александр Плотников — Кизнерским, Аркадий Вершинин — Можгинским, Владимир Семенов — Сюмсинским, а Борис Востриков — Юкаменским.

Глава района сменился только в Игринском районе. Вместо Валерия Прохорова, вышедшего на пенсию, этот пост заняла Татьяна Чуракова, бывшая до этого первым заместителем главы района.

В связи с изменением законодательства главы районов теперь одновременно руководят и администрациями, таким образом, должность главы администрации, по сути, упразднена. Ранее главы районов были в то же время председателями районных советов. Теперь эта должность отделена, и на первых сессия райсоветов были выбраны председатели местных представительных органов.

Так, в Воткинском районе председателем районного совета депутатов стал Михаил Назаров, до этого бывший первым замом главы. В местном представительном органе нового созыва 19 единороссов, четыре коммуниста, один либерал-демократ и один справедливоросс.

В Кизнерском районе расклад немного иной. Здесь 21 депутат от «Единой России», 2 депутата от КПРФ и по одному от ЛДПР и «Справедливой России». Председателем районного совета был избран Вениамин Андреев.

В Можгинском районе аналогичную должность заняла Галина Королькова. В местном райсовете 18 представителей партии власти и по одному от КПРФ и ЛДПР.

В Сюмсинском районе из 25 мест по два достались депутатам от КПРФ и ЛДПР, одно — «Справедливой России», остальные 20 — у «Единой России». Председателем совета депутатов стал Анатолий Пантюхин.

В Игринском районе возглавил совет депутатов Александр Поздеев, до это руководивший местной школой. 22 места в совете депутатов получили единороссы, 4 — коммунисты, 3 — либерал-демократы, 1 — справедливороссы.

Председателем районного совета депутатов Юкаменского района стал Булат Абашев. В этом представительном органе теперь 19 депутатов от «Единой России», 2 — от КПРФ и 1 — от ЛДПР.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments