Полная версия Мобильная версия

В рейтинге уровня жизни населения Удмуртия оказалась на 36-м месте

K 1283
J
Надежда Рысьева

Фото: stihi.ruУдмуртия в 2015 году поднялась с 39-го на 36-е место в рейтинге качества жизни населения российских регионов, который ежегодно публикует «РИА Рейтинг». Об этом сообщает Вести.ru. Соседний Татарстан оказался среди лидеров на 4-й позиции. 

В лидерах среди регионов по качеству жизни населения по итогам прошлого года оказались города Москва и Санкт-Петербург, а также Московская область и Татарстан. Кроме того, в первую десятку вошли Краснодарский край, Белгородская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Воронежская, Липецкая и Свердловская области. С 2014 года позиции этих субъектов России в рейтинге не изменились. 

Лидером по росту позиций стали Волгоградская область (+13 мест) и Сахалинская область (+9 мест). Оренбургская и Амурская области поднялись в рейтинге на шесть мест.

В 2014 году Удмуртия занимала в рейтинге 39-е место. В прошлом республике удалось подняться на три позиции вверх — на 36-е место. Уровень жизни населения региона, по мнению экспертов «РИА Рейтинг», выше, чем у соседей в Пермском крае и Республике Чувашия. В целом Удмуртия получила рейтинговый балл 45,18. К примеру, у региона-лидера по качеству жизни — Москвы этот показатель составляет 76,23.

В замыкающей рейтинг десятке регионов также не произошло существенных изменений. Восемь из десяти регионов входили в последнюю десятку и в «Рейтинге-2014». Это Курганская область, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Республика Ингушетия, Чукотский автономный округ, Республика Калмыкия, Республика Алтай и Республика Тыва. В последнюю десятку в «Рейтинге-2014» также входят Карачаево-Черкесская Республика, которая опустилась с 73-го места до 83-го, и вошедшая в состав Российской Федерации в 2014 году Республика Крым, занявшая в «Рейтинге-2014» 76-е место. Покинули последнюю десятку Чеченская Республика и Республика Бурятия, которые в «Рейтинге-2014» занимают 73-е и 75-е места соответственно.


Читайте также


comments powered by HyperComments