Полная версия Мобильная версия

В России снова увеличилось число вакансий

K 657
J
Мария Вотякова

Впервые с начала 2015 года активность работодателей России сравнялась с прошлогодними показателями, а в сравнении с июнем число вакансий увеличилось на 2%. Об этом свидетельствуют данные портала Superjob, опубликованные «Лентой.ру».

Фото: ljob.ruКак отмечают эксперты, активность соискателей остается все так же высокой: в июле этого года было размещено на 5% больше резюме, чем в предыдущем месяце, и на 21% больше, чем в июле 2014 года.

В исследовании отмечается, что число вакансий в небольших городах выросло на 6% к июлю 2014 года, в то время как в городах-миллионниках — упало на 8%.  При этом в сравнении с июнем текущего года в обеих категориях наблюдается рост на 3%.

Разницу между мегаполисами и остальными российскими городами эксперты объясняют спецификой рынка труда. «Экономическая нестабильность заморозила открытие новых направлений и расширение штата, что коснулось в первую очередь рынка труда крупных городов. В регионах же рынок труда менее динамичен», — подчеркивается в исследовании портала.

В частности, число вакансий в банковской сфере в больших городах снизилось за год на 40%, а в остальных лишь на 16%. Аналогичная картина наблюдается в промышленном секторе: число вакансий в мегаполисах осталось на прошлогоднем уровне на фоне увеличения на 17% в небольших городах.


Читайте также


comments powered by HyperComments