Полная версия Мобильная версия

В Сарапуле перед судом предстанут два врача, по вине которых погибла роженица

K 1362
J
Надежда Рысьева

Фото: haqqin.azВ Сарапуле будут судить двух врачей за гибель женщины в родильном доме. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Удмуртии. Известно, что после этого случая врача, допустившую смерть потерпевшей, повысили в должности. В данный момент расследование уголовного дела в отношении врачей акушера-гинеколога и анестезиолога-реаниматолога завершено и направлено в суд.

Напомним, что муж женщины, скончавшейся в больнице, искал виновников смерти женщины. Роженица в июне 2013 года поступила в Сарапульский межрайонный родильный дом для проведения кесарева сечения.

После операции за женщиной остался присматривать анестезиолог. Заметив, что у женщины идет кровотечение, он вызвал акушера-гинеколога Сарапульского роддома Усову. Женщина, не являющаяся врачом-гинекологом, в течение трех часов наблюдала за пациенткой, полагаясь на свой опыт и стаж. Позже пациентку было решено отправить в Ижевск, но к тому времени она потеряла много крови. Спасти ее не удалось. Муж погибшей остался с дочерью и новорожденным сыном без жены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Сотрудников роддома обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») и пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека»).


Читайте также


comments powered by HyperComments