Полная версия Мобильная версия

В Сарапульской горбольнице в Удмуртии отказывали диабетикам в бесплатных лекарствах

K 745
J
Жанна Ситникова

Фото: mzur.ruОчередные нарушения прав граждан на медпомощь выявили надзорные органы в Сарапуле. На этот раз «отличилась» горбольница № 1, руководство которой привлечено к ответственности, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. Свое наказание за выявленные факты неоказания помощи получит и региональный Минздрав.

Во время проверки в Сарапульской горбольнице № 1 не выдавали рецепты на бесплатные лекарства больным сахарным диабетом, причем это нарушение носило массовый характер. Отмечается, что пациенты неоднократно просили администрацию больницы решить вопрос с рецептами, но безрезультатно.

Кроме того, в больнице необоснованно брали с пациентов плату за услуги, которые должны были оказать бесплатно, а о возможности получить бесплатную медицинскую услугу умалчивали.

По выявленным нарушениям прокурором Сарапула  внесено представление в адрес Минздрава Удмуртии, который "пожурил" дисциплинарной ответственностью двух заместителей главврача и заведующего поликлиникой.

Так же главврач больницы привлечена к административной ответственности, и ей  назначено наказание в виде предупреждения.


Читайте также


comments powered by HyperComments