Полная версия Мобильная версия

В социальных сетях опубликованы фото ромашек-мутантов, выросших в районе АЭС «Фукусима»

K 849
J
Жанна Ситникова

Снимки, на которых изображены сросшиеся друг с другом ромашки, опубликовал в микроблоге Twitter японский интернет-пользователь @San_Kaido. Он обнаружил необычные растения недалеко от места, где расположена пострадавшая атомная станция, сообщает портал RF-SMI.

Фото: twitter.com (@San_Kaido)Напомним, в марте 2011 года «Фукусима» пережила мощное землетрясение и цунами, в результате которых произошла авария на одноименной АЭС. Впоследствии это привело к радиоактивному заражению близлежащей местности. Дезактивации заражённых земель активно ведутся, на полную ликвидацию последствий заражения потребуется около 40 лет.

Некоторые интернет-пользователи предположили, что фото были подделаны, однако автор изображения заверяет, что снимки настоящие. Между тем специалисты говорят, что такие растения отнюдь не результат влияния радиации. Что-то подобное можно увидеть и в других местах, где радиационный фон в норме. Такие цветы могут появиться в результате разных причин, в том числе влияния химических веществ или бактерий.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments