Полная версия Мобильная версия

В списке желающих занять кресло бывшего вице-премьера Удмуртии Кузнецова появились новые имена

K 7759
J
интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Алексей Чуршин. Фото: ©«ДЕНЬ.org»Указ об освобождении Андрея Кузнецова от должности вице-премьера Удмуртии, очевидно, всколыхнул чаяния многих стать новым «хозяином» этого кресла. Как писал ранее «ДЕНЬ.org», одна из возможных кандидатур — глава Минздрава Алексей Чуршин. Однако выяснилось, что в этом вопросе у него появились серьезные конкуренты.

Вернее, конкурентка. По словам источника «ДЕНЬ.org», знакомого с ситуацией, на должность вице-премьера среди прочих претендует и Наталья Матюшина, которая сейчас возглавляет Управление Роспотребнадзора по Удмуртии. Правда, есть информация, что ее кандидатуру, вероятно, рассматривают не только в свете заместителя председателя правительства.

Фото: 18.rospotrebnadzor.ruЕсли сбудется мечта Алексея Чуршина стать вице-премьером, Наталья Матюшина может стать идеальной заменой нынешнего руководителя регионального Минздрава: у нее высшее медицинское образование, большой стаж работы на руководящих должностях, многочисленные благодарности от федерального Минздрава, что вселяет надежду на дружеские, а значит, выгодные для Удмуртии отношения с ведомством Вероники Скворцовой.

Пасьянс можно было бы считать сложившимся, если бы не одно но: нынешняя должность Натальи Матюшиной по статусу приравнена к портфелю министра, усиленного федеральным значением. И должность регионального министра здравоохранения для нее, по сути, понижение. Тогда как пост вице-премьера — логичное продолжение карьеры.

Чашу весов в пользу руководителя Роспотребнадзора по Удмуртии может склонить и тот факт, что на пути Алексея Чуршина к восхождению по карьерной лестнице есть существенное препятствие: источники «ДЕНЬ.org» полагают, что в вопросе его назначения вице-премьером у министра здравоохранения нет понимания с премьером республики Виктором Савельевым.

Бывшее кресло Андрея Кузнецова свободно пока только один день, а истеблишмент уже гудит, как растревоженный улей. Как считают источники «ДЕНЬ.org», долго гудеть, очевидно, не придется: есть вероятность, что с заменой Кузнецову не будут тянуть так же долго, как в случае с Андреем Сивцовым. Предположительно, рокировки, вызванные нынешней отставкой, закончатся до конца ноября.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments