Полная версия Мобильная версия

В центре Ижевска сгорела машина-пылесос, купленная сити-менеджером Ижевска Агашиным три года назад

K 1955
J
интернет-газета "ДЕНЬ.org"

 

Фото ©День.orgПервый рабочий день, 12 мая в Ижевске начался с пожара. На велодорожке в районе перекрёстка улиц Кирова и М. Горького сгорела машина-пылесос «Юнго-Джет». Это одна из двух современных машин-пылесосов, закупленных администрацией г. Ижевска в 2012 году специально для уборки велодорожек, обустройством которых увлёкся сити-менеджер Денис Агашин.

По иронии судьбы пламя охватило машину как раз в те минуты, когда глава администрации Ижевска Денис Агашин, участвовавший в совещании руководителей органов местного самоуправления при Председателе Правительства УР объявил, что досрочно покидает свой пост по собственному желанию. Кстати, эта та самая машина-пылесос «38» попавшая в 2012 году в новостные сюжеты в одном кадре с осматривавшим её сити-менеджером.

[ФОТОАЛЬБОМ] Пожарный расчёт прибыл на место, когда почти вся машина-пылесос, находящаяся на балансе МУП «ДРЭУ» полыхала открытым пламенем и уже раздались два мощных хлопка, так что водитель и немногочисленные очевидцы происшествия вынуждены были отойти на безопасное расстояние. Причина возгорания выясняется.

Для справки:

«Юнго-Джет» - коммунальная машина, может модифицироваться 9 насадками:

- вакуумная уборка дорожного покрытия (воздушный поток 6000 м3/час);

- использование машины в качестве поливомоечной, с возможностью распределения жидких реагентов (объем цистерны 1000 л.).

Транспортная скорость до 40 км/ч; полная масса 3,5 т; двигатель Percins 404 - 51 л.с.; постоянный полный привод на четыре колеса и 16 дюймовые шины.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments