Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии активизировались мошенники, представляющиеся сотрудниками Следственного комитета

K 951
J
Жанна Ситникова

Фото: rrnews.ruВ России увеличилось количество мошенничеств, совершенных злоумышленниками, которые представлялись сотрудниками Следственного комитета. Чаще всего преступники вымогают деньги под предлогом «содействия в урегулировании имеющихся к ним претензий», сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

Как правило, мошенники — это люди, отбывающие или отбывшие наказание в местах лишения свободы, которые звонят потерпевшим с требованием денег за то, что будет сделано или, наоборот, не сделано в их интересах.

Кроме того, участились случаи ложных вызовов должностных лиц органов власти к руководителям следственных управлений для решения возникших проблем при личной встрече. При этом приглашаемым рекомендуется передать сотрудникам Следственного комитета денежные средства либо ценные подарки.

Следственное управление СК России по Удмуртии просит в случае поступления подобных сообщений  обращаться в следственное управление по адресу: г. Ижевск, ул. Лихвинцева, 49, тел. дежурного: 500-168.


Читайте также


comments powered by HyperComments