Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии банда вымогателей вывезла бизнесмена в лес. Мужчину избили и потребовали передать 7 млн

K 3135
J
Юлия Сунцова

Трое молодых людей в Удмуртии вывезли предпринимателя в лес, избили и, угрожая муляжами автоматов, потребовали передать им долг в размере 7 млн рублей. На днях члены банды задержаны сотрудниками уголовного розыска и бойцами СОБР. При обыске у них изъяты маски и другие муляжи оружия. За данное преступление, квалифицированное как вымогательство, молодым людям грозит до 15 лет. 

Фото: stopnark.com

Для самого предпринимателя всё закончилось более или менее успешно, если можно так выразиться. После первой «пытки» в лесу вымогатели его отпустили, предварительно взяв обещание, что тот соберет и передаст им требуемую сумму денег в ближайшее время.

Личность бизнесмена пока не раскрывается. Правоохранитли ссылаются на тайну следствия. «Такие данные мы не сообщаем», — ответили в пресс-службе МВД по УР на вопрос о том, кого именно вывезли в лес и какую компанию представлял потерпевший.

Напавшие на бизнесмена молодые люди грозились расправиться с ним, если о «своих путешествиях» он сообщит в правоохранительные органы. Тем не менее на повторную встречу, на которой якобы и должна была состояться передача денег, предприниматель привел за собой полицейскую «засаду».

В спецоперации по задержанию 28-летнего, 29-летнего и 30-летнего подозреваемых участвовали сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике совместно с сотрудниками СОБР МВД.

В настоящее время молодые люди водворены в изолятор временного содержания. В ходе обыска у них изъяты маски, муляжи пистолетов и автоматов.

По информации МВД по УР, нападавшие не представляли интересы какого-либо коллекторского агентства. Все трое судимости не имели. 

По версии следствия, злоумышленники насильно вывезли потерпевшего в лес по Якшур-Бодьинской трассе в Удмуртии. Нанесли ему побои и, угрожая предметами, похожими на оружие, под надуманным предлогом, якобы в счет возмещения задолжнности требовали передачи денежных средств в сумме 7 000 000 рублей.

В ближайшем будущем им будет предъявлено обвинение в вымогательстве в особо крупном размере.  За данное преступление российским законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments