Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии ГИБДД и Почта России начали массовое распространение светоотражателей

K 971
J
Владислав Мымрин

Фото: 1-й отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртской РеспубликеНаезд на пешехода составляет 40,3% от общего количества ДТП на дорогах Удмуртии. Большинство из них — в темное время суток, из-за того, что пешеход незаметен. Об этом сообщили на совместной пресс-конференции ГИБДД и Почты России. Спикеры отметили, что нововведение должно позитивно сказаться на количестве ДТП.

Основная проблема, касающаяся этого нововведения, заключается в том, что пешеходы не хотят носить на себе светоотражающие элементы. Как правило, всю значимость ношения средств, помогающих стать заметными на дороге, понимают водители, которые ездят в ночное время суток, отметил Александр Коробейников, начальник управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

Кстати, сами водители тоже должны будут иметь при себе специальный жилет, заметный другим в темноте. Выходя из машины, шофер становится пешеходом и, например, меняя колесо, обязан обозначить свое присутствие. Правда, пока автовладельцы пренебрегают новыми правилами.

Подобное отношение к новым требованиям формирует также коммерческая составляющая, иными словами, людям просто жаль тратить деньги на непонятную и бесполезную, по их мнению, безделушку.

Между тем Наталья Завалишина, заместитель директора Удмуртского филиала Почты России, отмечает, что этот проект представляет для их учреждения в первую очередь не коммерческую, а социальную значимость.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments