Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии могут учредить конкурс в память о погибшей в теракте в Петербурге уроженке республики

K 3183
J
Михаил Красильников

В Удмуртии могут учредить конкурс или премию в память о погибшей в теракте в Санкт-Петербурге уроженке республики Ирине Медянцевой. Об этом сегодня журналистам во время акции «Вместе против террора» на Центральной площади Ижевска рассказал врио главы УР Александр Бречалов.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Ирина Медянцева, уроженка села Кулига Кезского района Удмуртии, жила в Санкт-Петербурге и занималась изготовлением кукол ручной работы. Во время взрыва в вагоне метро она находилась вместе с дочерью и прикрыла ее. В результате дочь осталась жива и в настоящее время находится в больнице.

По словам Бречалова, в соцсетях к нему поступило предложение в память об Ирине Медянцевой, которая делала уникальные куклы, учредить конкурс или премию.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Мы подумаем с коллегами, и, я думаю, это будет очень правильно по-человечески. Я посмотрел, что она делала. Сердце замирает. Я думаю, через такие мероприятия мы, может, сохраним память о людях», — отметил врио главы Удмуртии.

Он также добавил, что произошедший теракт был устроен для того, чтобы манипулировать людьми и расколоть общество. «Но российский народ тем и отличается, что вокруг беды люди сплачиваются, поэтому уверен, что ничего (у террористов. — Прим. «ДЕНЬ.org») не получится», — сказал Бречалов. Он отметил, что произошедшее — это огромное горе, однако много подобных ситуаций удалось предотвратить благодаря служенной работе спецслужб.

Акция «Вместе против террора» собрала, по данным полиции, около пяти тысяч человек.


Читайте также