Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии могут учредить конкурс в память о погибшей в теракте в Петербурге уроженке республики

K 1880
J
Михаил Красильников

В Удмуртии могут учредить конкурс или премию в память о погибшей в теракте в Санкт-Петербурге уроженке республики Ирине Медянцевой. Об этом сегодня журналистам во время акции «Вместе против террора» на Центральной площади Ижевска рассказал врио главы УР Александр Бречалов.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Ирина Медянцева, уроженка села Кулига Кезского района Удмуртии, жила в Санкт-Петербурге и занималась изготовлением кукол ручной работы. Во время взрыва в вагоне метро она находилась вместе с дочерью и прикрыла ее. В результате дочь осталась жива и в настоящее время находится в больнице.

По словам Бречалова, в соцсетях к нему поступило предложение в память об Ирине Медянцевой, которая делала уникальные куклы, учредить конкурс или премию.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Мы подумаем с коллегами, и, я думаю, это будет очень правильно по-человечески. Я посмотрел, что она делала. Сердце замирает. Я думаю, через такие мероприятия мы, может, сохраним память о людях», — отметил врио главы Удмуртии.

Он также добавил, что произошедший теракт был устроен для того, чтобы манипулировать людьми и расколоть общество. «Но российский народ тем и отличается, что вокруг беды люди сплачиваются, поэтому уверен, что ничего (у террористов. — Прим. «ДЕНЬ.org») не получится», — сказал Бречалов. Он отметил, что произошедшее — это огромное горе, однако много подобных ситуаций удалось предотвратить благодаря служенной работе спецслужб.

Акция «Вместе против террора» собрала, по данным полиции, около пяти тысяч человек.


Читайте также


comments powered by HyperComments