Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии назначен исполняющий обязанности министра образования и науки

K 6637
J
Жанна Ситникова


Министерство образования и науки Удмуртии наконец-то обрело руководителя. Указом главы республики назначен исполняющий обязанности министра, сообщил корреспонденту «ДЕНЬ.org» источник в администрации.

Алексей Шепталин. Фото: © «ДЕНЬ.org

Руководить министерством пока в качестве исполняющего обязанности будет директор Ижевского филиала ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», сопредседатель Удмуртского отделения ОНФ, заместитель председателя Общественной палаты Удмуртии, автор русского текста Государственного гимна УР Алексей Шепталин.

Очевидно, что приставка «и. о.» будет сохраняться до выборов 18 сентября, так как в данный момент Алексей Шепталин является кандидатом в депутаты Госдумы по региональному списку «Единой России».

Как писал «ДЕНЬ.org», на должность министра общественность прочила нескольких кандидатов. Это два действующих замминистра — Игорь Белозеров и Елена Бусыгина, ректор Института развития образования Владимир Байметов, и. о. главы администрации Увинского района Надежда Лохтина, завкафедрой УдГУ, бывший проректор по науке Николай Леонов, директор Регионального центра информатизации и оценки качества образования Наталия Медведева, назначение которой якобы лоббировал вице-премьер УР Андрей Кузнецов. С большей долей вероятности называли Светлану Петрову, в данный момент занимающую пост начальника управления образования администрации Ижевска.

Как стало известно «ДЕНЬ.org», на Алексее Шепталине свой выбор остановил глава Удмуртии, несмотря на очевидное сопротивление ряда высокопоставленных чиновников в правительстве УР.

Алексей Шепталин родился в 1971 году в Сарапуле. Окончил исторический (1993 г.) и юридический (2000 г.) факультеты УдГУ. В 1997 г. окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию. В 1995–1998 гг. — главный специалист Комитета по делам национальностей при Правительстве УР. В 1997–2009 гг. — на преподавательской работе в УдГУ, где прочитаны лекционные курсы по основам этнологии, истории отечественной этнографии, регионоведению Зарубежной Европы и США, этноконфликтологии, этнополитологии, истории и теории религии. Этнолог-юрист, кандидат исторических наук (1997 г.), доцент (2001 г.).

Является автором научно-популярной монографии и более 80 научных, научно-популярных и учебно-методических работ по истории, этнологии, религиоведению и юриспруденции, опубликованных в России, Венгрии, США, Японии. Член авторского коллектива 9-томного научно-исследовательского проекта «Феномен Удмуртии».

Напомним, прежний министр, Алексей Мирошниченко, по собственному желанию 1 августа был освобожден от должности указом главы региона. 


Читайте также


comments powered by HyperComments