Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии не будут взимать плату за проезд большегрузов по региональным дорогам

K 742
J
Надежда Рысьева

Фото: 32cars.ruМинистерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии опровергло информацию о том, что трассы республики станут платными для большегрузов. Созданная в Удмуртии рабочая группа по проектам внедрения системы взимания платы с грузового транспорта на региональных дорогах не имеет отношения к системе «Платон». Об этом ведомство сообщило на официальном сайте.

«Основными задачами деятельности рабочей группы являются разработка предложений по реализации инвестиционных проектов по созданию системы взимания платы с грузового транспорта, движущегося по региональным дорогам (весовой, габаритный контроль), и фотовидеофиксации», — говорится в сообщении.

К устанавливаемой на дорогах системе «Платон» данные инвестиционные проекты никакого отношения не имеют. Введение платы за проезд по региональным автомобильным дорогам (аналогично системе «Платон») не планируется.

Однако перевозчикам придется платить в том случае, если они нарушают Административный кодекс. По закону они должны иметь специальное разрешение на перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза.


Читайте также


comments powered by HyperComments