Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии новорожденный скончался из-за неумелых действий акушера

K 1169
J
Юлия Сунцова

В Удмуртии будут судить акушерку, вовремя не сообщившую врачу об отклонениях в родах пациентки. Женщину обвинили в причинении смерти новорожденному вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. 

Фото: hotnovosti.comУголовное дело по обвинению акушерки Камбарской районной больницы Удмуртии в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (по ч. 2 ст. 109 УК РФ) направила в суд прокуратура Камбарского района. 

Предварительным расследованием установлено, что акушерка 27 ноября 2014 года, наблюдая за пациенткой, помещенной в стационар акушерского отделения БУЗ УР «Камбарская РБ МЗ УР» с диагнозом «предвестники роды», своевременно не сообщила дежурному врачу об отклонениях в родах потерпевшей, самостоятельно, без назначения врача стала вводить ей родостимулирующий препарат. В результате у женщины произошла стимуляция родовой деятельности в условиях патологических родов.

После этого потерпевшей экстренно была проведена операция «кесарево сечение», в результате которой был извлечен ребенок в тяжелом состоянии, вызванном асфиксией в связи с длительным родоразрешением. Через непродолжительное время новорожденный скончался.

Обвиняемой может быть назначено наказание до 3 лет лишения свободы.


Читайте также


comments powered by HyperComments