Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии половина звонков на «телефон доверия» МВД связаны с проблемами доставки в медучереждения

K 755
J
Юлия Сунцова

Полицейские подсчитали количество звонков, поступивших за прошлый год на «телефон доверия» МВД по Удмуртской Республике. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Число обращений в службу увеличилось на 4,3% и составило почти 19 тысяч звонков. В том числе жители республики жаловались по «телефону доверия» и на противоправные действия самих полицейских. 

Фото: 35.mvd.ruВсего в 2015 году в службу «Телефон доверия МВД по Удмуртской Республике» поступило 18 759 звонков, что на 4,3% больше, чем в 2014 году. Более половины из них связаны с доставлением граждан в медицинские учреждения. За получением справочной информации на «телефон доверия» обратилось более 4 000 человек, за консультацией — 341.

С благодарностью в адрес сотрудников полиции от граждан поступило 121 сообщение. Также в службу «Телефон доверия МВД по УР» поступают и сообщения о неправомерных действиях сотрудников полиции. Все сообщения регистрируются, по ним в обязательном порядке проводятся служебные проверки, сообщает пресс-служба МВД по УР. В случаях подтверждения информации виновные сотрудники привлекаются к ответственности.

МВД по УР просит граждан звонить по телефонам: (3412) 934-373, 934-474, 934-575, если они обладают информацией о готовящихся или совершенных преступлениях, местах распространения фальсифицированной алкогольной продукции и наркотических веществ, а также в случае возникновения вопросов, связанных с работой органов внутренних дел, нарушением законности со стороны сотрудников полиции.

Телефон дежурной части МВД «02» и «Телефон доверия МВД по УР» работают в круглосуточном режиме. 


Читайте также


comments powered by HyperComments