Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии посты весового контроля заменят автоматизированными комплексами взвешивания

K 912
J
Жанна Ситникова

Фото: 0fn.ruКомплексы динамического взвешивания автомобилей будут выполнять сразу несколько функций: помимо веса авто зафиксируют данные о скорости, кроме того, будут установлены видеокамеры и датчики погодных условий. Все это будет отправляться в режиме онлайн в определенный центр и позволит оперативно реагировать на нарушения либо изменения условий на дорогах республики.

Планируется установить пять комплексов автовзвешивания. Одно из главных их преимуществ  — автомобилям для проверки не нужно останавливаться, оборудование произведет все необходимые замеры за то время, пока машина проезжает через комплекс, сообщил журналистам во вторник министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев.

Сейчас в республике существует около 20 постов взвешивания, в каждом случае — это специальные экипажи ГИБДД. Новшество позволит освободить инспекторов от этой работы.

По словам Виктора Вахромеева, стоимость всего проекта — около 600 млн рублей, реализовать проект планируется с помощью государственно-частного партнерства, и уже есть несколько потенциальных инвесторов.


Читайте также


comments powered by HyperComments