Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии предлагают ограничить продажу лекарственных препаратов, содержащих этиловый спирт

K 756
J
Тамара Первакова

В Удмуртии в ближайшее время могут ввести запрет на свободную продажу лекарств, содержащих этиловый спирт. Это предложение было озвучено на заседании комиссии Удмуртской Республики по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Ее представители предлагают внести несколько изменений в некоторые федеральные законы.

Фото: ulan-ude-vostochnyi.ruНа заседании, в котором принял участие глава республики Александр Соловьев, обсуждались вопросы незаконного производства и оборота в фармацевтической промышленности, в том числе и алкогольной и спиртосодержащей продукции.

«В Удмуртской Республике работает система государственного регулирования алкогольного рынка. Вместе с тем существует ряд не урегулированных федеральным законодательством вопросов в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», — сказал глава региона.

Чтобы навести порядок в этой сфере, комиссия предлагает ввести полный запрет розничной продажи спиртосодержащей продукции в ночное время и в нестационарных торговых объектах, а также лицензирование розничной продажи пива и пивных напитков; установление требований к розничной торговле лекарственными препаратами, содержащими этиловый спирт (согласно которому такие препараты подлежат отпуску только по рецепту врача).

Также предлагается штрафовать граждан за нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и привлекать к административной ответственности должностных лиц за производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с нарушением и грубым нарушением лицензионных требований или без лицензии (в виде штрафов в повышенных размерах с возможной конфискацией соответствующих предметов), сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments