Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии прорабатывают варианты по передаче в концессию систем водоснабжения в районах

K 1748
J
Михаил Красильников

В Удмуртии началась проработка вариантов организации передачи в концессию систем водоснабжения и водоотведения в ряде районов. Эта тема обсуждалась на совещании с руководителями органов местного самоуправления городов и районов Удмуртии в режиме видео-конференц-связи, состоявшемся под председательством премьер-министра Виктора Савельева, сообщает пресс-служба кабмина.

Фото: psk-mig.ruКак рассказал первый заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Алексей Бобырь, в целях оказания юридической помощи муниципалитетам министерством была разработана «дорожная карта», все информационные материалы размещены на сайте Минэнерго Удмуртии, также открыта горячая линия.

Для проработки вариантов организации концессионных соглашений и «дорожной карты» была проведена совместная работа с администрациями города Ижевска, Глазовского, Малопургинского и Юкаменского районов. Полностью рабочие варианты прохождения «дорожной карты» отработаны также с руководством Воткинского, Камбарского и Шарканского районов.

По словам докладчика, «дорожные карты» остальных районов также проверены, они «рабочие», однако существуют определённые трудности при регистрации имущества.

«Главам муниципальных образований необходимо активизировать эту работу. Однако мы не форсируем события. Прежде всего, нужно чётко проработать вопросы по каждому направлению, и только после этого системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения должны передаваться в концессию. В целях координации деятельности с этого года заключаются трехсторонние соглашения, подписанные главой Удмуртии, руководством муниципального образования и концессионером. Раз в квартал на совещании в режиме ВКС мы будем анализировать ситуацию на местах», — подчеркнул Виктор Савельев.

Напомним, что в конце 2016 года в концессию ООО «Удмуртские коммунальные системы» были переданы теплосети Ижевска, что было крайне неоднозначно воспринято горожанами.  В Ижевске прошли митинги и пикеты, собирались подписи против заключения концессионного соглашения.


Читайте также


comments powered by HyperComments