Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии только за две последние недели произошло девять ДТП с участием мотоциклистов

K 850
J
Юлия Сунцова

Девять человек пострадало в ДТП с мотоциклами только за последние две недели в Удмуртии. Число раненых могло быть меньше, а смертельный исход, возможно, удалось избежать, если бы мотоциклисты проходили подготовку в автошколе и использовали защитные мотошлемы, считают в Управлении ГИБДД МВД по Удмуртии.

Только с 1 мая на территории республики произошло восемь ДТП с участием мототехники. В них один человек погиб и восемь получили травмы, сообщает 1-й отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике.

14 мая около 17 часов в деревне Сундо-Уча Можгинского района Удмуртии 29-летний водитель мотоцикла «Иж» не справился с управлением и опрокинулся в кювет. Мужчина управлял мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения и не использовал при этом защитный шлем. Кроме этого, он не имел водительского удостоверения. В результате ДТП он получил травмы, доставлен в больницу.

В воскресенье, 15 мая, произошло сразу два ДТП с участием мотоциклистов. Одно из них закончилось смертью водителя.

Около 22 часов в Глазове на ул. 2-й Набережной 19-летний водитель мотоцикла Falkon не справился с управлением и на большой скорости съехал в кювет и опрокинулся. Молодой мотоциклист также не имел прав на управление транспортными средствами. В результате ДТП он получил травмы и был госпитализирован.

Несколькими часами ранее, в 18:30, в Завьяловском районе Удмуртии разбился на своей «Ямахе» известный в России байкер Игорь Коломийчук по прозвищу Воркута. 47-летний мужчина не справился с управлением и опрокинулся в кювет. Он скончался на месте происшествия. Установлено, что прав управления транспортными средствами категории «А» водитель не имел.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments