Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии виновника ДТП, покалечившего ветерана войны, амнистировали в связи с 70-летием Победы

K 748
J
Юлия Сунцова

В Удмуртии виновник дорожно-транспортного происшествия заплатит 300 тысяч рублей ветерану Великой Отечественной войны за причинение морального вреда. В результате дорожной аварии 81-летняя женщина  получила тяжелые телесные повреждения, долгое время находилась на лечении, пребывала в эмоциональном стрессе, испытывала моральные и нравственные страдания. В результате состояние ее здоровья резко ухудшилось. Водитель вместе с тем не предпринял ни малейших попыток загладить причиненный им вред.

Фото: metronews.ruПервомайский районный суд города Ижевска удовлетворил исковые требования прокурора Октябрьского района в интересах 81-летнего ветерана ВОВ Зои Степановны Никитенко о взыскании морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. 

Установлено, что 31 марта 2015 года на пешеходном переходе проезжей части улицы Ленина в Ижевске в ходе дорожно-транспортного происшествия пожилая женщина получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред ее здоровью.

По данному факту на виновника ДТП – водителя автомобиля «Опель Корса» было заведено уголовное дело, однако вскоре оно было прекращено по акту об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Поскольку пострадавшая женщина, ветеран ВОВ, в силу преклонного возраста и состояния здоровья не могла самостоятельно защищать свои права, ее интересы в суде по взысканию компенсации за причинение морального вреда защищал прокурор Октябрьского района Ижевска.

Суд учел характер травм, полученных потерпевшей в результате наезда автомобиля, длительное нахождение на лечении, моральные и нравственные страдания, эмоциональный стресс, наступившее ухудшение здоровья, а также поведение виновника аварии, который не предпринял попыток загладить причиненный вред, проявил безучастное отношение к потерпевшей, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Судом с виновного в пользу потерпевшей взыскана сумма в размере 300 тысяч рублей. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.


Читайте также


comments powered by HyperComments