Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии власти республики планируют заменить ведомственный автопарк на «Лады»

K 1008
J
Жанна Ситникова

Власти Удмуртии ведут переговоры с АвтоВАЗом о том, чтобы при плановом обновлении республиканского и муниципальных автопарков приобретать автомобили «Лада». Такими планами поделился с журналистами глава Удмуртии Александр Соловьев во время церемонии запуска серийного производства «Лады Весты».

Фото: ©День.org

В торжественной церемонии принял участие полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, президент АвтоВАЗа  Бу Андерссон, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Гости посетили производственные площадки завода: прессовое и сборочное производства, цехи сварки, литья и окраски пластика.

«Я был на предприятии несколько лет назад, и тогда было сложно себе представить, что Фото: ©День.orgмодернизация производства будет проведена в такие короткие сроки, с таким высоким качеством и такой высокой культурой производства, — поделился впечатлениями Михаил Бабич. — На заводе создан современный продукт в области автомобилестроения, и я по-хорошему удивлён».

Руководитель региона рассказал журналистам, как идёт работа по созданию в Удмуртии кластера по производству автокомпонентов.

«В настоящее время разработан проект концепции кластера автомобилестроения и производства автокомпонентов, — сказал Александр Соловьев. — Мы рассчитываем, что в местный пул потенциальных производителей автокомпонентов для Ижевского автомобильного завода может войти до 20–25 компаний-производителей. Согласовываем эти вопросы с АвтоВАЗом, в систему которого входит наш завод».

Бу Андерссон сообщил, что через год в Ижевске будет запущено производство автомобиля «Лада Веста Кросс».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments