Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии во вспыхнувшем пожаре в гостиничном комплексе погиб постоялец. Возбуждено уголовное дело

K 831
J
Юлия Сунцова

В Удмуртии в пожаре в гостиничном комплексе скончался 41-летний мужчина — клиент. Его тело обнаружили после ликвидации возгорания в одном из гостевых домиков, где мужчина отдыхал. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике. По факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело. Допрашивается владелец и администрация гостиницы. 

udmtv.ruКак сообщалось ранее, в ночь с 13 на 14 февраля текущего года в гостиничном комплексе «Горлица» в Глазовском районе произошел пожар. После ликвидации возгорания в одном из гостевых домов обнаружено тело 41-летнего жителя Глазова, который отдыхал в гостиничном комплексе. По данным следствия, причиной его смерти стало отравление продуктами горения — газами. В результате возникшего пожара огнем поврежден гостевой домик с пристроем, в котором располагалась баня.

По факту пожара в гостиничном комплексе, в результате которого погиб человек, возбуждено уголовное дело. Допрашиваются владелец и сотрудники администрации гостиничного комплекса. Межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике считает, что в произошедшей трагедии содержатся признаки преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ  — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление причины возгорания и возможных нарушений, которые могли привести к его возникновению. Назначена пожарно-техническая экспертиза. Ход расследования взят на контроль руководителем следственного управления.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments