Полная версия Мобильная версия

В УКСе заявили о своей непричастности к ЧП с разливом соляной кислоты в Ижевске

K 1062
J
Жанна Ситникова

Фото: facebook.com (Юлия Сунцова)ООО «Удмуртские коммунальные системы» (УКС) заявило о своей непричастности к ситуации с разливом соляной кислоты, которая произошла 15 августа в районе улицы Салютовской в Ижевске. Информацию, полученную рядом СМИ якобы от Прокуратуры Удмуртии, на предприятии называют недостоверной, говорится в официальном сообщении УКСа.  

16 августа в ряде СМИ Удмуртии была опубликована информация о том, что прокуратура начала проверку по факту разлива соляной кислоты в Ижевске. Как следовало из публикаций, источники в надзорном ведомстве заявили о том, что емкость, из которой произошел разлив, принадлежит ООО «УКС». 

«В связи с этим ООО „Удмуртские коммунальные системы“ официально заявляет следующее. На территории, где произошел инцидент, у компании нет производственных, складских и иных объектов, принадлежащих ей или обслуживаемых ею. Также компания не имеет никакого отношения и к емкости, из которой произошла утечка соляной кислоты. Кроме того, ООО „УКС“ в принципе не использует в производственно-технологических процессах соляную кислоту. По мнению руководства ООО „Удмуртские коммунальные системы“, в случае, если подобная информация об инциденте действительно поступила в СМИ от представителей прокуратуры, то действия последних стоит считать некорректными», — говорится в сообщении УКСа.

Напомним, разлив некоей химической жидкости произошел вечером 15 августа. Пользователи соцсетей сообщили, что в Устиновском районе разлилась «цистерна химиката», и даже называли вещество — серная кислота. Позднее в МЧС опровергли информацию об утечке кислоты, сказав, что разлившийся химикат, название которого они не сообщили, не представлял угрозу массового отравления людей и произошел в небольших количествах. Сейчас по этому факту проводится проверка.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments