Полная версия Мобильная версия

В возрасте 58 лет ушла из жизни дочь экс-президента Франции Жака Ширака

K 929
J
Владислав Мымрин

Фото: linkis.comЛоранс Ширак, дочь бывшего президента Франции, скончалась в возрасте 58 лет. Об этом сообщает ТАСС. Женщина скончалась от последствий сердечного приступа.

По информации журнала Point, женщину госпитализировали еще в минувшее воскресенье. Первоначально врачам удалось запустить остановившееся сердце дочери экс-президента, однако позже она так и не смогла выйти из комы.

Лоранс Ширак – старшая из дочерей Жака Ширака. Она родилась 4 марта 1958 года. В возрасте 15 лет у нее диагностировали анорексию. Предположительно, заболевание возникло на фоне осложнений после менингита.

В попытке вылечить дочь супруги обращались к ведущим специалистам Франции, но никто так и не смог помочь ей. Усилия родителей и врачей не принесли результатов – болезнь сопровождала Лоранс на протяжении всей ее жизни, то усиливаясь, то ослабевая. Ведя активную политическую деятельность, оба родителя пытались всячески оградить дочь от взора прессы. В этом им помогала младшая дочь – Клод, которая с 1989 года выполняла в команде отца обязанности советницы по связям с общественностью.

Сам Жак Ширак признавал в мемуарах, что болезнь Лоранс стала для него драмой всей жизни. Его супруга Бернадетт Ширак уже более 20 лет направляет на помощь больным анорексией во Франции значительную часть своих благотворительных усилий.


Читайте также


comments powered by HyperComments