Полная версия Мобильная версия

«Варяги» не прижились. ТГ-каналы замерили членов правительства Удмуртии на первоочередность отставок

K 5470
J
АНО "Ижевский ЭПИцентр"

Итоги телеграм-опроса (27-28.02.2020 г.). Источник: Телеграм-канал «Это Щукин»Телеграм-каналы в «удмуртском» сегменте провели опрос среди своих подписчиков о том кого нужно в первую очередь отправить в отставку из ближайших подчинённых Главы УР Александра Бречалова? Полученные результаты вряд ли понравятся тем, кого в республике принято называть #КомандаУдмуртии.

Первый заместитель председателя Правительства УР Александр Свинин возглавил рейтинг «кандидатов на отставку». Фото: facebook (Alexander Svinin)За вариант ответа - «никого, все на своих местах» проголосовало только 7 % принявших участие в опросе.

Участники опроса могли выбрать несколько вариантов ответа. В список на желательность отставки было включено шесть должностных лиц из ближайшего окружения Главы УР Бречалова, которые в 2017 году приехали вместе с ним работать в Удмуртию.

Всего в период с 27 по 28 февраля в опросе приняло участие более 1000 человек. Голосование проходило на трёх телеграм - каналах с суммарной аудиторией более 10 тыс. читателей: «Очки Бречалова», «Деловая Удмуртия» и «Это Щукин».

Лидером (а по-сути, аутсайдером) опроса стал первый заместитель председателя правительства УР Александр Свинин, отвечающий в правительстве за «экономический блок». За то, что Свинина нужно в первую очередь отправить в отставку проголосовало 60 % участников опроса.

На втором месте «кандидатов навылет» куратор социального блока министерств и ведомств - вице-премьер Анастасия Муталенко (49%), на третьем – полпред Главы УР при Президенте России Михаил Хомич (40%). Далее по нисходящей: «финансовый» вице-премьер Анатолий Строков (30%) и руководитель администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов, курирующий вопросы внутренней политики (24%).

Лояльней всего участники телеграм-опроса отнеслись к председателю правительства УР Ярославу Семёнову – за его отставку проголосовали всего 14%.  

С момента смена власти в Удмуртии в апреле 2017 г. прошло уже почти три года – достаточный срок, чтобы сложилось устойчивое общественное мнение в отношении нового «командированного» руководства региона. Судя по итогам голосования в телеграм, «варяги» в Удмуртии в целом не прижились. Может быть, пришло время произвести точечную коррекцию?

Читайте также:

Шесть лет после Волкова. Что происходит с «зачищенными» регионами, в которые десантируются «варяги»


Читайте также


comments powered by HyperComments