Полная версия Мобильная версия

Верховный Суд РФ оставил без изменения обвинительный приговор по делу о производстве амфетамина в УР

K 1412
J

Фото:ru.tsn.uaВ законную силу вступил приговор в отношении двух жителей города Ижевска, осужденных за незаконное серийное производство и сбыт амфетамина. 21 апреля 2015 года Апелляционный отдел Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ оставил обвинительный приговор в отношении Мухина и Шаймухаметова без изменения.

В период с марта 2013 года по февраль 2014 года Шаймухаметов и Мухин арендовали частный дом в деревне Бахтияры Завьяловского района, где организовали лабораторию для незаконного серийного производства амфетамина. Соучастники успели изготовить свыше 1,2 кг психотропного вещества. При проведении оперативно-розыскных и следственный действий весь амфетамин был изъят из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов.

В январе текущего года Верховный суд Удмуртии провозгласил обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя начальника управления по делам молодежи Администрации г. Ижевска 29-летнего Марата Шаймухаметова и депутата Совета депутатов МО «Игринский район» 5 созыва 28-летнего Константина Мухина. Оба обвинялись в незаконном производстве группой лиц по предварительному сговору амфетамина в особо крупном размере (ч.5 ст.228.1 УК РФ), а также в неоднократных эпизодах сбыта ранее изготовленного психотропного вещества, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (п.«г» ч.4 ст.228.1, ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1, ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1, ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

Дело рассматривалось при участии присяжных заседателей. Коллегия из 12 человек единодушно признала подсудимых виновными по всем пунктам обвинения.

Осужденный Мухин признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном, а Шаймухаметов вину не признал ни по одному из составов преступлений.

С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил Мухина по совокупности преступлений к 8 годам лишения свободы, а Шаймухаметова – к 18 годам лишения свободы. Оба осужденных должны отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Шаймухаметов и его адвокат попытались обжаловать данное судебное решение в вышестоящий суд, сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.


Читайте также