Полная версия Мобильная версия

Верховный суд Удмуртии признал незаконным отказ согласовать митинг против коррупции в Воткинске

K 1207
J
Жанна Ситникова

 

Фото: © «ДЕНЬ.org»Запрет на проведение публичного мероприятия — митинга против коррупции в Воткинске 26 марта посчитал незаконным Верховный суд Удмуртии. Отказ властей согласовать митинг служители Фемиды квалифицировали как нарушение закона. Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбуке» представитель фонда «Правового обеспечения граждан» из Воткинска Ильдар Закиров.

«Отказ был нами обжалован в Воткинском районном суде, который встал на сторону администрации Воткинска (решение Воткинского районного суда от 24 марта 2017 года, дело № 2а-888/2017), тем самым запретив проводить пикет у дворца культуры „Юбилейный“, — написал Ильдар Закиров. — Жалоба на решение суда города Воткинска была подана в Верховный суд Удмуртии. 15 мая 2017 года Верховный суд в составе председательствующего судьи А. И. Бурова отменил в части решение Воткинского районного суда, признав, что запрет в проведении мероприятия незаконен».

Также Ильдар Закиров сообщил, что общественники намерены добиваться привлечения к ответственности должностного лица, запретившего проводить митинг против коррупции.

Кроме того, известно, что аналогичное решение вынес Верховный суд и в Самарской области. Там также было отменено два решения нижестоящих судов, согласно которым были оштрафованы некоторые участники акции.

Напомним, митинг против коррупции прошел по всей стране 26 апреля. В Ижевске на Центральную площадь пришли, по разным оценкам, от 500 до 1200 человек. Митинг стал самой массовой оппозиционной акцией за последние несколько лет. На мероприятии высказывались требования провести расследования в отношении чиновников, подозреваемых во взяточничестве и использовании служебного положения.



 


Читайте также


comments powered by HyperComments