Полная версия Мобильная версия

Виталий Мутко сохранил за собой пост президента Российского футбольного союза

K 566
J
Дмитрий Манылов

На прошедших в рамках внеочередной конференции Российского футбольного союза выборах его президента Виталий Мутко одержал победу и сохранил за собой этот пост. Двое из трех его соперников сняли свои кандидатуры за полчаса до выборов, сообщает РБК.

Фото: inkazan.ruОставшийся соперник Мутко Валерий Газзаев набрал 142 голоса делегатов конференции, действующий президент — 266.

«Министерство спорта на полную мощность включило административный ресурс. Руководство российского футбола оказывало на нас давление. Кто-то, возможно, рискует потерять работу», — передает РБК слова Валерия Газзаева.

Виталий Мутко выиграл выборы президента РФС в третий раз. Впервые он возглавил Футбольный союз в апреле 2005 года. По его инициативе в сборную России был приглашен Гус Хиддинк, под руководством которого команда единственный раз в истории выиграла медали крупного турнира, — в 2008 году россияне завоевали бронзу чемпионата Европы. В 2009 году Мутко ушел в отставку и вернулся в РФС только в прошлом году, сменив на посту президента Николая Толстых.


Читайте также


comments powered by HyperComments