Полная версия Мобильная версия

Власти Ижевска разрешили строить двухэтажный «Магнит» прямо на детской площадке

K 1514
J
Юлия Сунцова

Двухэтажный продуктовый «Магнит» планируют построить на детской площадке во дворе дома № 70 на улице Буммашевской в Ижевске. Разрешение на строительство торгового объекта выдано администрацией 5 апреля. Об этом сообщает в своем блоге в Facebook журналист Александр Петров.

Фото: izh.ruМагазин известной торговой сети «Магнит» должен быть достроен к ноябрю этого года. Разрешение на строительство выдано ГУ архитектуры и градостроительства администрации Ижевска ЗАО «Тандер» Краснодарского края 5 апреля.

«Поговорил с местным жителем. Он говорит, у администрации для жителей ответ один — земля продана», — сообщает Петров.

 О застройке детской площадки на Буммашевской жителям стало известно еще в прошлом году. 

О хамском поведении будущих застройщиков жильцы не раз жаловались чиновникам, согласившимися с ними сотрудничать.

В том числе вопрос о застройке детской площадки поднимался на заседании Общественного Градсовета Ижевска в декабре прошлого года с участием главного архитектора Владимира Некрасова.

«Когда мы решили поинтересоваться у вышедших на нашу детскую площадку строителей с приборами, в чем дело, они сказали, чтобы мы не мешались, иначе они нас самих закопают», — рассказал тогда житель Буммашевской, 70 Александр Голубовский.

Жители говорят, что не могут взять в толк, как такое могло случиться, что детскую площадку под их окнами продали по частям под строительство супермаркета и аптеки. Тем более что еще до этого им удалось договориться с депутатом от округа о благоустройстве этой площадки за счет средств на наказы избирателей.

При этом они недоумевают — территория у их дома перенасыщена торговыми площадями. В нескольких шагах от места строительства, помимо Северного рынка, уже и так функционирует несколько «Пятерочек», «Магнитов» и множество других магазинов.


Читайте также


comments powered by HyperComments