Полная версия Мобильная версия

Водитель грузовика, задавивший коляску с ребенком в Ижевске, плакал во время дачи показаний

K 3311
J
Жанна Ситникова

Фото: 1-й отдел УГИБДД МВД по УРВодитель злополучного грузовика, под колеса которого сегодня утром попал двухлетний оставленный без присмотра взрослых малыш, рассказал, что он не видел ребенка и даже ничего не почувствовал после наезда на него. Не зная о трагедии, он едва не покинул место происшествия, но его остановили очевидцы. Об этом водитель рассказал сотрудникам 1-го отдела ГИБДД МВД по Удмуртии и расплакался в конце дачи показаний.

25-летний мужчина сообщил, что водительские права получил в 2008 году, права на категорию «С» получил в 2011 году, после того, как научился управлять грузовиком во время службы в армии.

Сегодня утром он грузил в ГАЗ мусор возле бара, затем сел в кабину и, не увидев никаких препятствий, начал движение.

«Я тронулся, ничего не почувствовал. Мне таксист фарами моргает и машет рукой, я смотрю в зеркала — за мной мужик бежит, отец, видимо. „Стой!“ — говорит. Я думаю: „Что случилось, неужели мусор на машину упал, вроде бы все хорошо укомплектовал“. „Пошли“, — говорит мне он. Пошли, смотрю, и тут он на колени упал, и все — там ребенок оказался», — рассказал водитель.

Напомним, по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело. Отец малыша заявил, что оставил его одного на улице, потому что не видел в этом никакой опасности для ребенка.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments