Полная версия Мобильная версия

Случайная защитница. Водитель и пассажиры троллейбуса пытались оказать помощь раненым в ДТП лихачам

K 2687
J
Владислав Мымрин

Водитель троллейбуса, по счастливой случайности оказавшегося на пути летящего в толпу людей неуправляемого автомобиля, рассказала о том, как произошло ДТП. По ее словам, в перввые минуты после аварии она думала, что люди во врезавшейся в троллейбус "четырнадцатой" не выжили. 

Фото: пресс-служба ИжГЭТ

ДТП случилось 15 апреля около 17:10. Автомобиль «ВАЗ-2114», за рулем которого находился 26-летний молодой человек, въехал в троллейбус, стоявший на остановке. Известно, что водитель легковой машины был пьян.

«По счастливой случайности на пути нетрезвого водителя, несущегося на огромной скорости на остановку общественного транспорта, где находились около 15 человек, включая троих Фото: vk.com (ИГГС)детей, оказался троллейбус. Это помогло избежать ужаснейшей трагедии», — прокомментировали ДТП в 1-м отделе УГИБДД МВД по Удмуртии.

Ольгу Вятчанину - женщину, управлявшую троллейбусом, успели окрестить героиней, спасшей людей. Более того, в социальных сетях выдвигалась версия о том, что она специально преградила путь легковушке, заметив ее издалека.

Однако, сообщили в пресс-службе ИжГЭТ, на самом деле водитель троллейбуса, стоявшего в момент столкновения на остановке, и сама не сразу поняла, что произошло. Почувствовав удар сзади, она, как полагается по инструкции, осмотрела салон, вышла наружу и дождалась сотрудников ГИБДД, которые взяли у нее показания. Сейчас Ольга вспоминает - сначала ей показалось, что люди в "четырнадцатой" не выжили, но потом поняла, что они тяжело ранены.  

«Мы стояли на остановке, двери еще были открыты. Удар не был сильным, в салоне никто не упал, не ударился. В первую очередь стали сообщать в скорую, потому что машина пострадала сильно. Пока я ходила за аптечкой, люди тоже нашли лекарства, оказывали помощь, - говорит женщина. - Ещё до приезда скорой стало понятно, что пострадавшие живы. Поведение было заторможенным, но было это из-за травмы или из-за алкоголя, сказать было сложно».

Троллейбус, в отличие от искареженной легковушки, получил лишь небольшие повреждения, но все равно отправился на ремонт. Стоит отметить, что пассажиры, находящиеся в трллейбусе, не пострадали. Травмы получили лишь водитель злополучной "четырнадцатой" и его пассажир.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments