Полная версия Мобильная версия

Володин потребовал составить список депутатов Госдумы, не платящих за коммунальные услуги

K 1227
J
Михаил Красильников

 

Ряд депутатов Госдумы России на протяжении нескольких месяцев не платят за коммунальные услуги в служебном жилье. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин на заседании совета Думы поручил фракциям составить списки депутатов-должников, пишет РБК.

Фото: dni.ruКак рассказал Володин на брифинге для журналистов, отдельные депутаты не платили за коммунальные услуги в служебном жилье в течение нескольких месяцев. На заседании Совета Госдумы спикер дал поручение фракциям составить списки депутатов, которые не платят за коммунальные услуги в служебном жилье.

«Мы сделаем анализ и по прогульщикам, и по должникам за коммуналку. Тем более что у некоторых такой доход, а не платят за квартиру. Мы сегодня это обсуждали на совете: что каждая фракция [составит] списки и огласит, чтобы не позорили ни фракцию, ни Думу, ни звание депутата», — сказал Володин.

Он уточнил, что речь идет о депутатах, которые заседали в минувшем созыве и переизбрались в новый, сохранив служебное жилье, при этом не оплатив долги за коммунальные услуги «за несколько месяцев».

Спикер не назвал ни общую сумму долга, ни число должников.

Володин отметил, что по-прежнему двое депутатов минувшего созыва не выехали из своих служебных квартир. По состоянию на вчерашний день, как сообщал накануне журналистам Михаил Романов из думского комитета по регламенту, таких было трое. «Сегодня утром уже двое», — сказал Володин, уточнив, что не выехали экс-депутат от КПРФ Михаил Заполев и экс-депутат от ЛДПР Владимир Таскаев.

«Все [депутаты] обеспечены уже квартирами. Но у нас 50 человек живут в гостиницах, и [некоторым] это иногда нравится [жить в гостиницах]. Мы сегодня договорились, что на фракциях будет доведена информация, чтобы в течение трех дней гостиницы сдать и переселиться в [служебное] жилье», — подчеркнул спикер.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments