Полная версия Мобильная версия

Вопрос о сокращении численности депутатов Госсовета Удмуртии может быть отложен до 13 декабря

K 1092
J
Михаил Красильников

 

Вопрос о сокращении численности депутатов Госсовета Удмуртии может быть рассмотрен не 29 ноября, а 13 декабря — на втором заседании сессии. Такое мнение высказала на пресс-конференции председатель постоянной комиссии Госсовета по госстроительству и местному самоуправлению Наталья Кузнецова. В ее комиссии, которая является профильной по этому вопросу, законопроект пока не обсуждался.

Наталья Кузнецова. Фото: ©«ДЕНЬ.org»Она добавила, что с инициативой о сокращении числа депутатов с 90 до 60 выступили сами народные избранники. Под законопроектом подписи поставили 26 депутатов, в том числе и Кузнецова.

Перед этим был проведен анализ численности депутатов в региональных парламентах в ПФО и ее соотношения с численностью населения.

Так, в настоящее время меньше всего населения приходится на одного депутата в Марий Эл — 13 189 человек, на втором месте — Мордовия — 16 821, на третьем — Удмуртия — 16 858. На последней позиции в этом отношении Нижегородская область — там на одного депутата Заксобрания приходится 65 172 жителя.

В случае сокращения численного состава Госсовета УР на одного депутата будут приходиться порядка 36–39 тысяч человек — это 6-7 место среди субъектов РФ в ПФО.

Для принятия таких изменений требуется как минимум 60 голосов депутатов.

Кузнецова выразила мнение, что принятие этого законопроекта может повлиять на отношения среди депутатов нынешнего созыва и на их работу в оставшиеся месяцы, так как они будут понимать, что кто-то из них не сможет войти в состав Госсовета, выборы в который пройдут в сентябре 2017 года.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments