Полная версия Мобильная версия

Восьмилетнюю девочку, гулявшую по путям с подругами, сбил поезд в Сарапуле

K 1910
J
Владислав Мымрин

Фото: report.azВ Сарапуле восьмилетнюю девочку сбил поезд. Об этом сообщила ведущий специалист по связям с общественностью службы корпоративных коммуникаций ГЖД – филиала ОАО «РЖД» Марита Голицына. Две подружки погибшего ребенка чудом успели выпрыгнуть буквально из-под колес состава.

По данным Мариты Голицыной, трагедия произошла накануне днем примерно в 12:30. Три девочки – одна восьми, две десяти лет, возвращаясь домой от подруги, пошли вдоль железнодорожных путей – по месту, где людям находиться запрещено.

Как раз в этом месте находился поворот, выезжая из-за которого машинист не мог заметить детей. Как только люди на путях попали в поле его зрения, он посигналил и резко затормозил, но все было бесполезно.

Две старшие подружки успели отпрыгнуть от надвигающейся угрозы, а младшая, очевидно, растерявшись, не успела.

«Неизвестно, почему они там оказались. Сейчас это будет устанавливать следствие, – отметила Голицына. – Машинист сделал все, что от него зависело. Конечно, это очень страшное и трагичное событие. Еще совсем недавно наши сотрудники приходили к ним в школу, напоминали перед каникулами о технике безопасности».

Стоит отметить, что ранее в этом месте не было особых ограждений, поскольку людей там никогда не было. В сторону подруги девочки шли по другой дороге. Сейчас следствие выясняет, как и зачем они оказались на железнодорожных путях.


Читайте также


comments powered by HyperComments