Полная версия Мобильная версия

Вот вам и Инстаграм! «Любовь» экс-президента Волкова к Удмуртии дорого встанет и. о. главы Бречалову

K 12471
J
Сергей Щукин

Фото из «Инстаграма» (Александр Бречалов)Как испортить о себе впечатление за один клик? И. о. главы Удмуртии Александр Бречалов это сделал. Правда, только с пятой попытки. Его пятый пост в социальной сети «Инстаграм», сделанный им после назначения в республику, сейчас самый «популярный» по числу отрицательных отзывов.

Бречалов попал. Попал в самую эмоциональную точку удмуртской политики. Его дежурная фраза под размещённым в «Инстаграме» фото: «Одна из первых встреч с Александром Александровичем Волковым, искренне любящим Удмуртию» может стоить Александру Бречалову потерей как минимум десятков тысяч голосов избирателей в столице республики — Ижевске.

На митинге против инаугурации Волкова в Ижевске. Фото из архива газеты «День»Три с лишним года назад срок полномочий первого и последнего президента Удмуртии истёк на пике хронической нелюбви населения республики к 20 лет «окормлявшему» её Александру Волкову. «Волков хуже кризиса!» и «Волков, уходи!» — популярные протестные лозунги, сопровождавшие последние годы нахождения президента Удмуртии у руля власти.

Можно сказать, что неподъёмно отрицательный рейтинг главы региона и бесконечные массовые акции протеста были единственной причиной, побудившей Кремль провести ротацию. Удмуртия просто устала от Волкова.

На митинге за отставку Волкова в Ижевске. Фото из архива газеты «День»Очевидно, что за неделю на должности исполняющего обязанности главы региона Александр Бречалов мало что понял в истории односторонней любви Волкова и Удмуртии. Возможно, в большой администрации ему не внесли сенатора Волкова в список лиц, контакты с которыми не совсем желательны. Возможно, отношение к Волкову в Кремле много лучше, чем здесь в Удмуртии со стороны простых граждан. Это не отменяет очевидного — 10 сентября большинство избирателей будет голосовать сердцем. А сердцу, как известно, не прикажешь.

«Ижевск любит тех, кто на площади с бабушками пляшет», — ехидно подметил в обсуждениях фото из «Инстаграма» бывший пресс-секретарь Волкова Виктор Чулков, намекая на бывшего главу республики Соловьёва. Представить в этом амплуа Александра Бречалова, конечно, сложно. Он человек совершенно другой формации. Но проблема не в плясках.  

Мем «Бречалов — это Волков» легко создать, но трудно избавиться. Что спустя считанные часы после публикации на странице Бречалова в «Инстаграме» начала широко обсуждать интернет-общественность? Тему возвращения в политическую жизнь и на бюджетные потоки «команды» бывшего сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина. У них тоже были свои дорожные «схемы», но они не заинтересовали правоохранителей.

Схема поставок дорожно-строительных материалов, созданная бывшим начальником ГУП УР «Удмуртавтодор» Денисом Щелкановым под «группу Агашина». Источник: «ДЕНЬ.org»Эта креатура политических пенсионеров Волкова и экс-премьера Питкевича никогда не пользовалась популярностью в столице республики. Однако сейчас именно они получили шанс предложить себя новому и. о. главы УР в качестве местной управленческой элиты.

Фото из архива газеты «День»Говорят, что Денис Агашин, запомнившийся стране по широко освещавшейся в федеральных СМИ истории с подкупом избирателей-пенсионеров, уже побывал на приёме у нового руководителя региона. Только в «Инстаграм» не попал.

Как теперь и. о. главы республики Александр Бречалов будет нивелировать свою публичную оплошность с «искренне любящим Удмуртию» Волковым? И станет ли он её вообще нивелировать? Это непредсказуемо. Зато сейчас есть «лакмусовая бумажка», с помощью которой можно отследить политические нюансы и спрогнозировать перспективу. У бывшего главы республики Соловьёва такого «маячка» не было. В общем, следите за «Инстаграмом»…

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments