Полная версия Мобильная версия

Возможность создания единой школьной формы обсудили активисты ОНФ в Удмуртии

K 664
J
Екатерина Волкова

В Удмуртии состоялся круглый стол в преддверии Дня знаний на площадке регионального отделения ОНФ. Участники обсудили вопросы стоимости школьного набора для ученика, защиты социальных интересов малообеспеченных семей, обеспеченности бесплатными учебниками, подготовки зданий общеобразовательных учреждений, выполнения предписаний надзорных организаций.

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ в УРТакже собеседники отметили, что в регионе нет единого образца школьной формы, и обсудили предложение правительству Удмуртии ввести обязательный элемент формы для школьников. Поступило предложение создать региональный реестр производителей школьной формы и разместить на сайте управления образования памятки родителям о требованиях к ней.

Для помощи многодетным и малообеспеченным семьям можно обратиться к крупным торгово-розничным компаниям с просьбой о проведении перед началом учебного года распродаж школьных товаров и участии в благотворительных акциях.

В мероприятии приняли участие представители Министерства образования и науки, Министерства социальной, семейной и демографической политики, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, прокуратуры республики, директора школ и родители.

В ближайшее время предложения будут направлены в адрес главного федерального инспектора по Удмуртии, правительства республики, Министерства образования и науки Удмуртии и республиканской прокуратуры, сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ в УР.


Читайте также


comments powered by HyperComments