Полная версия Мобильная версия

Время силы

K 6249
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Много летал в последние месяцы и что бросилось в глаза – в аэропортах множество мужиков разных возрастов в разношерстной военной форме - без погон и знаков различия. То ли армия, то ли «партизаны» какие-то… После чехарды с очередным рейдом хохлов в Белгородскую область в полный рост встал вопрос о создании не бумажной, а реальной теробороны, т.е. раздаче оружия местным жителям.

Во всех приграничных с Украиной (образца 1991 года) регионах должны появиться, по-сути, свои милиционные армии.

ЧВК «Вагнер» Пригожина и пусть формально «росгвардейский», но выстроенный под конкретного военного лидера «Ахмат» - это уже в совокупности под 100 тысяч прошедших войну бойцов.

Свои ЧВК уже созданы и будут создаваться крупными кампаниями, в том числе частными (олигархами). Их «контрактники» тоже приобретают боевой опыт во время ротаций в зоне СВО.

К весне 2024 года (к моменту трансформации власти в России) в стране, помимо официальной (ВС РФ), будет много частных или корпоративных компактных армий, сотни тысяч (в принципе не военных) мужиков под ружьем. Сегодня они закрывают бреши на украинском фронте, спасают и нивелируют вскрывшиеся недостатки официальной армии. Только есть в данной ситуации какая-то ненормальность.

В условиях, когда практически все политические элементы Системы превратились в симулякры партий, представительных органов и прочие эрзац-институции, есть риск опять попасться в историческую петлю, когда будущее России определит условный «матрос Железняк».

Так, очевидно, и будет, если в обозримой перспективе во главе официальной армии не встанет авторитетный и адекватный текущим вызовам новый военный руководитель. Архиважная политическая функция Шойгу сдувается на глазах. И даже странно вспоминать, что было время, когда шли разговоры о нем, как возможном преемнике.

Нужен тот, кто и официальную армию выстроит и военные задачи решит, и гарантирует безопасную трансформацию власти в России. В мирное время для этого было достаточно спецслужб, в военное – качеств и сил не хватит. 

Сейчас от сползания в хаос необратимости Россию спасает лишь тонкий человеческий фактор - наличие в стране признанного большинством граждан лидера - президента и главнокомандующего в одном лице. В одном!

Понятно почему ВВП публично «приговорен» и «заказан». Убить президента - единственный исполнимый способ погрузить нас в пучину гражданской войны и исключить Россию из числа будущих победителей в мировой. Так, как это сделали в 1917-м, 1918-м. Даст Бог, больше не повторим.

«Ахмат» – сила! «Вагнер» – сила! А Вооруженные силы РФ – абсолютная мощь!


Читайте также