Полная версия Мобильная версия

Все школы Ижевска приняты к началу учебного года

K 1233
J
Мария Вотякова

В Ижевске все 111 образовательных организаций приняты к началу учебного года. Об этом журналистам рассказала начальник управления образования администрации Ижевска Светлана Петрова.

Фото: megamade.ruПервого сентября 97 школ и 14 учреждений дополнительного образования откроют свои двери для 65 тысяч ижевских школьников. В первый класс в 2015 году пойдут 7300 детей.

«Каждый ижевский школьник продолжит обучение в школах повышенного уровня, — рассказывает Светлана Петрова. — Во всех школах проведен косметический ремонт, все учебные кабинеты готовы к началу учебного процесса, благоустроены все школьные территории».

В общей сложности на подготовку школ к новому учебному году было выделено свыше 150 миллионов рублей, как отмечает начальник управления образования, это больше, чем в 2014 году.

В каждой третьей школе отремонтирована кровля и заменены оконные блоки, в каждой пятой — модернизирована автоматическая пожарная сигнализация. В семи школах отремонтированы спортивные залы.

К началу нового учебного года в пяти школах откроют многофункциональные спортивные площадки — это 41-й, 30-й и 29-й лицеи, а также 31-я и 80-я школы. В 97-й и 12-й школах установят хоккейные коробки.

Дополнительно в семи школах Ленинского района будут оборудованы детские игровые комплексы.


Читайте также


comments powered by HyperComments