Полная версия Мобильная версия

Всемирная организация здравоохранения готовится объявить колбасу опасным канцерогеном

K 1501
J
Жанна Ситникова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует включить продукты из мяса, такие как сосиски, колбаса и бекон, в список потенциальных канцерогенов, то есть приравнять мясные деликатесы, к примеру, к табачному дыму и асбесту.  Скорее всего, список пополнится и свежим мясом, которое, по мнению специалистов ВОЗ, чуть менее опасно, чем мясные консервы.

Фото: peterburg.meatinfo.ruТаким образом, мясные деликатесы будут отнесены к 5-й категории вредных веществ – наиболее опасной. Такое решение приняла группа экспертов ВОЗ, в которую входят представители 10 стран, изучавшая на протяжении нескольких лет все имеющиеся научные данные о последствиях употребления таких продуктов в пищу в разных количествах. Говоря о причинах, по которым мясные продукты могут попасть в этот список, эксперты ВОЗ поясняют, что употребление колбасы, сосисок и мясных консервов, вероятно, может повысить риск развития рака кишечника, сообщает издание Medportal.

Несомненно, такое решение ВОЗ нанесет серьезный удар как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям, работающим в сфере быстрого питания.


Читайте также


comments powered by HyperComments