Полная версия Мобильная версия

Всероссийский турнир по дзюдо пройдет в Ижевске

K 950
J
Дмитрий Манылов

С 4 по 8 ноября на площадке Ледового дворца «Олимпиец» в Ижевке пройдет Всероссийский турнир по дзюдо среди юниоров и юниюрок, посвященный памяти Михаила Калашникова.

Фото: © «День.org»Председатель региональной общественной организации «Удмуртская республиканская федерация дзюдо», глава МВД по УР Александр Первухин рассказал, что 3 ноября в Ледовом дворце начнут расстилать татами. Присутствовавший на встрече с журналистами глава Минспорта УР Игорь Краснов отметил, что в этом году в рамках частно-государственного партнерства подписано соглашение о строительстве в Ижевске универсального игрового зала. К 100-летию Михаила Калашникова он должен быть построен, тогда у почти двух тысяч дзюдоистов республики будет специально приспособленное помещение для соревнований международного класса и не придется класть татами на лед.

К 100-летию Калашникова Александр Первухин рассчитывает провести всю подготовительную работу, чтобы организовать турнир международного уровня. Нынешние соревнования формально международными не являются, но уже в этом году в них будут участвовать, помимо команд из тридцати регионов России, спортсмены из Германии, Казахстана и Армении. Победители в каждой весовой категории получат путевку на участие в первенстве России на 2016 год и ценный приз — пневматическую винтовку ижевского производства.

Официальная церемония открытия соревнований состоится 5 ноября в 17:00 в Ледовом дворце «Олимпиец». Вход свободный.


Читайте также


comments powered by HyperComments