Полная версия Мобильная версия

Всю ночь волонтеры эвакуировали собак из затопленного приюта в северной столице Удмуртии – Глазове

K 1417
J
Жанна Ситникова

Фото: vk.com (Город Глазов)В Глазовском районе Удмуртии  разлилась река Чепца. В районе Глазова уровень воды резко поднялся на 40 см, под водой оказались огороды и приют для бездомных животных. Дорогу к нему полностью затопило, в помещениях вода поднялась почти в половину человеческого роста.

«В приюте для собак ситуация SOS, вода стоит чуть ниже пояса, затопило полностью кухню с В левой части фото была дорога к приюту. Фото: vk.com (Город Глазов)печкой, нет возможности готовить. Собак из воды вытащили, но кормить их не чем», - написали в соцсетях работники приюта.

Животных из затопленных вольеров волонтеры эвакуировали всю ночь – в условиях прибывающей воды.

«Наши собачники, наши волонтеры, просто незнакомые люди помогли гидрокостюмами, болотниками, машинами для транспортировки, вы все большие молодцы! С 10 вечера вчерашнего дня до 17 сегодняшнего, с промежутком с 2 ночи до 8 утра шла эвакуация животных. Не удалось спасти одну собаку, две сбежали при транспортировке и бесследно пропал один щенок. Все остальные живы. Около 10 собак люди разобрали по гаражам и домашним передержкам, остальные ютятся в ангаре и вольерах при клинике», - рассказали работники  приюта.

Фото: vk.com (Город Глазов)Тем временем, как сообщается на сайте Глазова, уровень воды в Чепце превысил неблагоприятную отметку в 554 см. Уже затопило огороды, иначе как на лодках к ним сейчас не добраться. Горожанам порекомендовали не выезжать на правый берег реки, так как вода продолжает  подниматься.

«Подтопление угрожает району Хутора, садовым обществам на правом берегу реки, а также улице Чепецкой. Коммунальные и спасательные службы сейчас предпринимают все необходимые действия для предотвращения осыпания берега, готов принять людей пункт временного размещения эвакуированного населения (он размещается в школе № 17, бывшем интернате)», - говорится в сообщении  на сайте Глазова.


Читайте также


comments powered by HyperComments