Полная версия Мобильная версия

Выборы про... Самые плохие результаты «Единой России» за всю историю выборов на территории Удмуртии

K 5856
J
День.org

Глава УР Александр Бречалов оказался самым неудачным для «Единой России» лидером её регионального списка на выборах. Фото скан с видео vk.com/a.brechalovНа прошедших выборах «Единая Россия» показала в Удмуртии самые низкие результаты за всю историю своего участия в выборах в Госдуму, начиная с 2003 года. Центр политических и информационных технологий VYBORY.PRO подбил статистику выборной кампании в разрезе муниципальных образований республики.

Соответствующие данные электоральной статистики опубликованы в ленте телеграм-канала «Vybory. Pro».

Из опубликованных данных видно, что сельский электорат «партии власти» в Удмуртии серьёзно сжался. Голоса за «Единую Россию» почти поровну поделились между городом (47,6%) и селом (52,4%). При этом поддержка «Единой России» снизилась почти повсеместно.

Средний результат «партии власти» в Ижевске составил 30,18%, в малых городах – 31,47%, в сельских районах – 41,79%.

«Это серьезный звонок, который требует от республиканских властей провести аудит прошедшей избирательной кампании, работу над ошибками и сделать серьезные выводы на будущее», - считает Сергей Антонов, политтехнолог Центра политических и информационных технологий VYBORY. PRO.

  • Напомним, что средняя явка на прошедших 19 сентября выборах в Госдуму на территории Удмуртии составила 47,45%, увеличившись по сравнению с прошлыми выборами в Госдуму почти на 3%. При этом результат «Единой России» снизился с 50,52% в 2016 году до 35,6% на нынешних выборах. В абсолютных числах потеря «Единой России» составила 71,2 тыс. избирателей – это сопоставимо с потерей всех избирателей города Сарапула.

Читать также:

Посаженные губернаторы. Чем аукнулись для «Единой России» на выборах в Госдуму аресты глав регионов


Читайте также


comments powered by HyperComments