Полная версия Мобильная версия

Ярослав Балобанов рекомендовал не питать иллюзий по поводу ремонта теплосетей в Ижевске в этом году

K 2693
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба ООО «УКС»УКС и администрация Ижевска подписали «титулы» по объектам, которые будут отремонтированы в этом году в рамках подготовки к следующему отопительному сезону. При этом директор УКСа Ярослав Балобанов призвал не питать иллюзий относительно ремонта сетей, отметив в беседе с журналистами, что запланированные на 2016 год работы общего состоянии теплосетей не изменят.

На то, чтобы привести теплосетевое хозяйство в порядок, нужно около 4 млрд рублей. В этом году будет вложено 497 млн, из которых 370 млн – это долг города за ГЖУ и 63 млн – реинвестированная  администрацией Ижевска арендная плата УКСа, которая пойдет на ремонт оборудования и ЦТП. 100 млн из общей суммы уже списано в счет оплаты работ, выполненных ранее.

«Давайте без иллюзий, за год сети радикально не изменятся, – сказал исполнительный директор УКСа Ярослав Балобанов. – В этом году мы закроем только самые проблемные точки».

Список проблемных точек уже составлен и подписан, причем, по словам Ярослава Балобанова, в прошлом году это было сделано только в сентябре. За лето УКС намерены заменить 44 км тепловых сетей, провести реконструкцию 10 ЦТП.  Много работы и по благоустройству  – после аварийной зимы сейчас в городе 865 перекопов. Как сообщалось ранее, устранить их компания планирует к 25 мая, однако все дворы к этому времени благоустроены не будут.  


Читайте также


comments powered by HyperComments