Полная версия Мобильная версия

«Единая Россия» рассчитывает на прохождение в Госдуму как минимум трех кандидатов из Удмуртии

K 1071
J
Михаил Красильников

 

В следующем созыве Госдумы России Удмуртское отделение «Единой России» рассчитывает на прохождение как минимум трех представителей республики. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил исполняющий полномочия секретаря Удмуртского отделения партии, председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев.

Андрей Исаев, Владимир Невоструев, Игорь Сапко. Фото: © «ДЕНЬ.org»В шестом созыве во фракции «Единая Россия» были два депутата от Удмуртии — Николай Мусалимов и Бекхан Агаев.

«В следующем созыве Госдумы мы предполагаем, что представителей Удмуртии будет как минимум три», сказал Невоструев, подразумевая депутатов-одномандатников и депутата-списочника.

При этом по спискам, по его словам, от региональной группы, объединяющей Удмуртию и Пермский край, есть вероятность провести в Госдуму сразу четверых.

«Думаю, что при поддержке избирателей мы четверых кандидатов по партийному списку сможем продвинуть», — сказал Невоструев.

Список, напомним, возглавляет мэр Перми Игорь Сапко, далее идут три депутата Госдумы шестого созыва — Андрей Исаев (представляет Удмуртию), Александр Василенко и Григорий Куранов.

Невоструев добавил, что для этого «Единая Россия» должна набрать не менее 60% голосов избирателей в Удмуртии и Пермском крае. Конкретные ожидания по результату партии в республике он не назвал, сказав лишь, что рассчитывает на поддержку не меньше 48% избирателей. Именно столько партия получила в Удмуртии на предыдущих выборах в Госдуму.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments