Полная версия Мобильная версия

Еще один новорожденный ребенок скончался в роддоме центральной больницы в районном центре в Удмуртии

K 1554
J
Юлия Сунцова

Еще один новорожденный скончался в родильном доме при больнице в районном центре Удмуртии. По данному факту Следственное управление Следственного комитета России по Удмуртской Республике проводит проверку. Выясняются обстоятельства произошедшего. Это уже третий за последние два года случай гибели новорожденных в родильных домах при поликлиниках в райцентрах Удмуртии. 

Фото: primorye24.ru16 января 2016 года в Увинский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике поступило сообщение о смерти новорожденного ребенка в Увинской центральной районной больнице. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Удмуртии. По факту смерти только что появившегося на свет младенца в роддоме начата проверка. 

В рамках оперативных мероприятий назначена судебно-медицинская экспертиза, выполняются иные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сообщает ведомство.

За два последних года, напомним, это уже третий случай смерти только что родившегося младенца в стенах роддомов при центральных районных больницах в Удмуртии. В 2014–2015 годах два факта зафиксировано в одном и том же роддоме при поликлинике в Камбарке. 

В первом случае виновной в смерти младенца суд признал акушерку роддома. Доказательств вины врача, которые бы свидетельствовали о прямой связи ее действий с наступлением смерти ребенка, не найдено.

Второе уголовное дело сейчас находится в стадии расследования. «На наш взгляд, и там тоже есть преступные действия. Я полагаю, дело имеет судебную перспективу. Однако окончательные выводы мы сделаем после получения результатов экспертизы, — комментировал трагический инцидент руководитель СУ СКР по Удмуртии Владимир Никешкин. — Обвинение по делу пока не предъявлено».

Руководитель управления отметил, что в учреждении Минздрава — районной больнице Камбарки, в которой при похожих обстоятельствах скончались новорожденные дети, СУ СКР по УР была проведена проверка. По ее итогам Министерству здравоохранения Удмуртии внесено представление.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments