Полная версия Мобильная версия

За речку ответят. В Ижевске за устроенную в русле реки Карлутки снегосвалку накажут две организации

K 1668
J
Юлия Сунцова

Две организации в Ижевске привлекают к административной ответственности за выгрузку грязного снега в русло речки Карлутки. За зиму защищаемый законом водный объект в лесу вдоль улицы 10 лет Октября превратили в громадные снегоотвалы. В ходе проверки муниципальной милиции установлено, что снег вывозился с территории у торгово-развлекательного центра «Омега». За снегоуборочные работы в ущерб природе владельцу и арендатору площадей грозят штрафы до полумиллиона рублей.

Фото: fb.com. Александр ПетровДве организации в столице Удмуртии будут привлечены к ответственности за незаконный вывоз и выгрузку грязного снега в русло речки Карлутки в Ижевске. Об этом сообщается на официальном сайте Ижевске.

В настоящее время по факту несанкционированного складирования снега в природоохранной зоне сотрудниками управления муниципальной милиции администрации Ижевска проводится проверка.

В ходе мероприятий установлен собственник территории, с которой вывозился снег и выгружался в русло речки Карлутки, — ООО «Омега», а также арендатор этой территории — ООО «БИС». Оба юридических лица будут привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба города.

Фото: fb.com. Александр ПетровБассейн речки Карлутки является особо охраняемой природной зоной. Кроме того, в том месте, где была устроена снегосвалка, располагается лесной массив. Заявление по факту нарушения природоохранного законодательства сотрудниками управления муниципальной милиции по подведомственности направлено в Удмуртскую природоохранную прокуратуру.

Фотосвидетельства об устроенном в месте протекания реки громадного снегоотвала обнародовал в своем блоге в социальной сети facebook журналист Александр Петров.

Крупные, грязные комья льда и лежалого снега вывозились сюда систематически на протяжении всей зимы, так что в конце концов русло небольшой, но незамерзшей речки просто скрылось из виду. Однако на этом нелегалы не остановились и продолжили разгружаться в первом приглядевшемся им месте. Сегодня незаконная снегосвалка разрослась в высоту на десятки метров. 

«За зиму успели насыпать целые террасы, — сообщает Александр Петров. — Самосвалы заходят через промзону двумя путями, со стороны автобазы администрации Ижевска и от „Омеги“, разгружаются непосредственно внутрь русла, какие уж там водоохранные зоны...».Фото: fb.com. Александр Петров

В начале февраля, напомним, незаконная снегосвалка обнаружилась на набережной Ижевского пруда. Снег с городских дорог вывозился сюда КамАЗами в течение нескольких ночей. Недобросовестного подрядчика, сэкономившего на взносах снегоприемному пункту, Госавтоинспекция вычислила спустя несколько недель по записям видеонаблюдения.

Согласно Правилам благоустройства Ижевска выгружать вывозимый снег разрешается только на специально отведенных для этого местах — снегоприемных пунктах. В администрации Ижевска признают, в последние годы случаи нарушений по вывозу снега в городе участились.

По всем замеченным и запротоколированным нарушениям виновникам выдаются предписания - весь складируемый снег должен быть вывезен из неположенных мест до наступления весенне-летнего периода.

В случае невыполнения установленных администрацией правил благоустройства сотрудниками управления муниципальной милиции по каждому выявленному факту составляются протоколы об административном правонарушении и накладываются штрафные санкции.

Размер штрафа за незаконное складирование снега, согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, составляет для физических лиц — от 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических — от 200 до 500 тысяч рублей.

В любом случае, даже если конечный нарушитель не выявлен, за административное правонарушение, выразившееся в складировании снега в не установленных для этого местах, ответственность несет собственник территории, с которой вывозился снег.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments