Полная версия Мобильная версия

Заключенный колонии в Удмуртии утром после свадьбы послал жену со взяткой к тюремному начальству

K 1890
J
Юлия Сунцова

Житель города Камбарки, отбывающий свой срок за серию грабежей и разбойных нападений в одном из исправительных учреждений Удмуртии, на следующий день после свадьбы схлопотал новое уголовное дело. Его обвиняют во взятке. Передав через свою новоиспеченную супругу 8 тысяч рублей сотруднику колонии, мужчина надеялся заполучить таким образом всяческие поблажки и право пользоваться мобильным телефоном. 

Фото: cache.winetimes.coУголовное дело по факту дачи взятки сотруднику исправительной колонии расследуется Завьяловским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

В ходе расследования установлено, что 53-летний житель Камбарки, отбывающий в одной из исправительных колоний республики наказание в виде 21 года лишения свободы за серию грабежей и разбойных нападений, заключил в колонии брак со своей 49-летней подругой, приехавшей в Удмуртию из Вологодской области искать личное счастье. Новобрачным, как полагается, предоставили долгосрочное свидание.

Чтобы жизнь в колонии была еще более полноценной, мужчина решил «купить» себе облегченные условия содержания и возможность пользоваться мобильным телефоном. На второй день свидания он предложил новоиспеченной супруге заплатить сотрудникам колонии 8 тысяч рублей. Женщина, не подозревавшая о преступных намерениях супруга, принесла нужную сумму и при попытке передать ее сотруднику администрации исправительного учреждения была задержана.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)), предусматривающей наказание до восьми лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается. 


Читайте также


comments powered by HyperComments